Arroz basmati al aroma de limón

Una recete de cocina india muy fácil y muy sabrosa, con adaptaciones infinitas a las verduras disponibles… incluso con trocitos de pescado estaría deliciosa…

INGREDIENTES (para 2 personas)arroz_aroma_limón

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharilla de semillas de mostaza negra
  • 10-12 hojas de curry
  • 1 cucharilla de chile laminado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1/2 bandeja de champiñones laminados
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma molida
  • Una pizca de sal
  • Zumo de medio limón
  • 3 tazas de agua caliente

RECETA

  1. Lava el arroz varias veces, hasta que el agua salga clara. Escurre y reserva en un escurridor.
  2. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén y añade las semillas de mostaza, las hojas de curry y el chile.
  3. Pasados unos 30 segundos, removiendo constantemente, añade la cebolla y las zanahorias y saltea unos 5 minutos.
  4. Incorpora los champiñones y sofríe unos 5 minutos más.
  5. Añade la cúrcuma, mezcla adecuadamente, e inmediatamente incorpora el arroz y una pizca de sal. Remueve un minuto y agrega el agua caliente y el zumo de limón. Lleva a ebullición y deja que hierva un par de minutos. Tapa la cazuela y cuece unos 8-10 minutos. Añade más agua si fuera necesario.
  6. Apaga el fuego y deja reposar un par de minutos.
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