Una recete de cocina india muy fácil y muy sabrosa, con adaptaciones infinitas a las verduras disponibles… incluso con trocitos de pescado estaría deliciosa…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 tazas de arroz basmati
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1/2 cucharilla de semillas de mostaza negra
- 10-12 hojas de curry
- 1 cucharilla de chile laminado
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada
- 1/2 bandeja de champiñones laminados
- 1/2 cucharilla de cúrcuma molida
- Una pizca de sal
- Zumo de medio limón
- 3 tazas de agua caliente
RECETA
- Lava el arroz varias veces, hasta que el agua salga clara. Escurre y reserva en un escurridor.
- Calienta el aceite a fuego medio en una sartén y añade las semillas de mostaza, las hojas de curry y el chile.
- Pasados unos 30 segundos, removiendo constantemente, añade la cebolla y las zanahorias y saltea unos 5 minutos.
- Incorpora los champiñones y sofríe unos 5 minutos más.
- Añade la cúrcuma, mezcla adecuadamente, e inmediatamente incorpora el arroz y una pizca de sal. Remueve un minuto y agrega el agua caliente y el zumo de limón. Lleva a ebullición y deja que hierva un par de minutos. Tapa la cazuela y cuece unos 8-10 minutos. Añade más agua si fuera necesario.
- Apaga el fuego y deja reposar un par de minutos.
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