Moyashi soba (salteado de vegetales con aceite de sésamo y salsa de soja)

Una de las primeras recetas de mi libro de Wagama que preparé y que más me gusta y preparo de forma constante cuando no se que cocinar… Este vez eliminé el caldo vegetal, para que quedaran secos, y le hice foto porque quedó de lo más vistosa…

INGREDIENTES (para 2 personas)moyashi_soba_new2

  • 250gr de noodles (ramen a ser posible)
  • 2 cucharas de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 calabacín grande cortado en medias lunas de unos 5mm de grosor
  • 1 apio en finas tiras
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 2 cucharas de aceite de soja
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo

RECETA

  1. Cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
  2. Mientras tanto, calienta un wok a fuego medio 1-2 minutos hasta que esté completamente caliente y añade el aceite.
  3. Sofríe el ajo unos 10 segundos e inmediatamente añade los vegetales. Saltea unos 5 minutos.
  4. Añade la sal, el azúcar y las salsa de soja. Remueve un minuto y añade los noodles.
  5. Saltea una par de minutos hasta que éstos se calienten. Apaga el fuego y añade el aceite de sésamo.
  6. Sirve espolvoreado con chile picante.

Otras recetas típicas asiáticas: Yasai chilli men, Salteado de verduras con fideos udon, Yasai itameru (salteado de tofu y verduras con noodles), Pad thai vegetariano

1 Comments

Deja un comentario