Una de las primeras recetas de mi libro de Wagama que preparé y que más me gusta y preparo de forma constante cuando no se que cocinar… Este vez eliminé el caldo vegetal, para que quedaran secos, y le hice foto porque quedó de lo más vistosa…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 250gr de noodles (ramen a ser posible)
- 2 cucharas de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 calabacín grande cortado en medias lunas de unos 5mm de grosor
- 1 apio en finas tiras
- 1 zanahoria en rodajas finas
- Una pizca de sal
- 1 cucharilla de azúcar
- 2 cucharas de aceite de soja
- 1 cucharilla de aceite de sésamo
RECETA
- Cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
- Mientras tanto, calienta un wok a fuego medio 1-2 minutos hasta que esté completamente caliente y añade el aceite.
- Sofríe el ajo unos 10 segundos e inmediatamente añade los vegetales. Saltea unos 5 minutos.
- Añade la sal, el azúcar y las salsa de soja. Remueve un minuto y añade los noodles.
- Saltea una par de minutos hasta que éstos se calienten. Apaga el fuego y añade el aceite de sésamo.
- Sirve espolvoreado con chile picante.
Otras recetas típicas asiáticas: Yasai chilli men, Salteado de verduras con fideos udon, Yasai itameru (salteado de tofu y verduras con noodles), Pad thai vegetariano
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