Garbanzos en leche de coco con espinacas

Me encantan las lentejas y los garbanzos, pero tengo que reconocer que éstos últimos son mi legumbre preferida ya que sus posibilidades son inmensas… en puchero, en un curry, salteados, en humus… Un bote de garbanzos cocidos en la despensa, junto con una lata de tomates troceados, es de lo más útil cuando no se tiene nada pensado que cocinar! Aquí va una receta sencilla, si no se tienen espinacas la receta es igual de sabrosa y se puede acompañar con arroz cocido.

INGREDIENTES (para 2 personas)curry_garbanzos

  • 1 cuchara de aceite de coco
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharillas de jengibre picado finamente
  • Pimienta recién molida
  • 1/2 cucharilla de garam masala
  • 1/2 cucharilla de comino en polvo
  • Cayena o chille laminado al gusto
  • Espinacas frescas
  • 1 lata de tomates troceados
  • 1 bote de garbanzos cocidos, limpios y escurridos
  • 1 lata de leche de coco
  • Zumo de media lima recién exprimido

RECETA

  1. Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite. Saltea la cebolla durante 5 o 7 minutos.
  2. Añade el ajo y el jengibre y sofríe unos 30 segundos más.
  3. Incorpora todas las especies y remueve constantemente para mezclar adecuadamente con la cebolla, permitiendo que las especies se tuesten un poco. Incorpora las espinacas y cocina hasta que éstas se reduzcan.
  4. Añade la lata de tomate y mezcla todo bien.
  5. Incorpora los garbanzos y saltea durante 5 minutos.
  6. Añade la leche de coco, lleva a ebullición, y cocina durante un par de minutos.
  7. Esprime el zumo de media lima y comprueba el punto de sal.
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