No sabría decir si esto podría considerarse un fideuà real como no todo el arroz se puede llamar paella, pero esta es mi adaptación del plato con ayuda de Karlos Arguiñano.
INGREDIENTES (2 personas)
- 25 gr de espinacas
- 1/2 calabacín en cuartos de luna
- 1 zanahoria en medias lunas
- 1 ajo finamente picado
- 150 gr de fideos de fideuà
- 2 cucharas de piñones o nueces
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
- Escalda las espinacas y escúrrelas bien. Reserva el agua resultante.
- En una sartén a fuego medio, saltea la verdura con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reserva.
- En la misma sartén tuesta los fideos hasta que se doren.
- Incorpora la verdura y cubre con el agua de las espinacas, unos 400-500ml. Cocina durante 10-12 minutos.
- Mientras tanto, prepara el aceite de espinacas. Coloca las espinacas en un vaso de batidora, agrega los piñones o nueces y un buen chorro de aceite de oliva. Sazona, tritura y reserva. Tiene que quedar una consistencia bastante suave.
- Sirve con el aceite de espinacas y más piñones.