Mi primera receta del 2017. Vengo con la maleta cargada de productos asiáticos… no digo más…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 100gr de fideos de huevo
- 2 cucharas grandes de pasta de miso blanco
- 1/2 cucharilla de azúcar morena
- 1 cucharilla de aceite de sésamo
- Unas gotas de tabasco
- Una pizca de especies shichimi
- 1 huevo pequeño
- 100ml de agua helada
- 4-6 cucharas de harina
- Aceite para freír el tempura
- 1/2 calabacín blanco cortado en medias lunes
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 pimiento rojo en finas tiras
- 1/2 pimiento verde en finas tiras
- 1 cebolla mediana en rodajas finas
- 2 cucharas de salsa de soja
- 1 cuchara de vinagre de arroz o vino blanco
- 1 estrella de anís
- 500ml de agua
- Salsa de chile picante dulce comprada
RECETA
- En un wok con agua hirviendo, cocina los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
- Mientras tanto, en un cuenco mezcla la pasta de miso con el azúcar, el aceite de sésamo, el tabasco y el shichimi. Reserva.
- Prepara la pasta para el tempura. Para ello, bate el huevo con el agua helada y añade la harina mezclando adecuadamente. Añade harina hasta obtener una textura un poco densa.
- En el mismo wok calienta unos 2 cm de aceite. Introduce un pizca de la mezcla de huevo para comprobar la temperatura: debería ponerse dorada inmediatamente. Remoja los trozos de calabacín en la mezcla y fríe un minuto por cada lado hasta que queden dorados. Reserva en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cubre para mantener caliente.
- En el mismo wok, retira los restos de huevo y con el aceite restante (si fuera mucho, quita un poco) saltea todas las verduras un par de minutos.
- Incorpora las salsas y el anís y sofríe hasta que se evapore el vinagre, unos 2 minutos.
- Añade el agua con la pasta de miso, lleva a ebullición y cuece unos 5 minutos. Agrega los fideos, baja el fuego y calienta un par de minutos.
- Sirve el caldo con los fideos, asegurándote de que hay una isla de noodles rodeada de caldo. Cubre con el tempera y espolvorea aceite de sésamos al gusto. Sirve con la salsa de chile dulce para mojar el calabacín.
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