Puchero de judías negras al estilo mexicano, bien picante!

Tengo la despensa llena de botes de frijoles negros cocidos… y estoy deseando que llegue el invierno para poder preparar pucheros y más pucheros bien picantes… El invierno no llega pero no he podido resistirme y ya he preparado una receta, solo apta para paladares bien picantes!!! Fácil, rápida y bien jugosa… simplemente exquisita… Cierras los ojos y te transportas a México Lindo…

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de chile en polvo (al gusto)
  • 1 cucharilla de comino en polvo
  • 1 lata de 400gr de tomate troceado
  • 1 lata de 400r de judias negras (dependiendo de la lata es necesario escurrirlas o vienen con una salsa picante que se puede usar para el caldo)
  • 1/2 pimiento verde cortado en trozos pequeños
  • 1/2 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
  • 1 chile chipotle en adobo, bien picado, con un poco de salsa
  • 1 cucharilla de orégano
  • sal y pimiento
  • Cilantro fresco picado

RECETA

  1. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Añade las cebollas y saltea unos 7 minutos.
  2. Incorpora el ajo, el chile y el comino y saltea otro minuto.
  3. Añade el resto de ingredientes, excepto el cilantro, y cocina unos 20 minutos tapado. Si has escurrido la lata de judías, añade dos vasos de agua.
  4. Descubre la olla e incorpora el cilantro. Reposa un par de minutos antes de servir.

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