Tengo la despensa llena de botes de frijoles negros cocidos… y estoy deseando que llegue el invierno para poder preparar pucheros y más pucheros bien picantes… El invierno no llega pero no he podido resistirme y ya he preparado una receta, solo apta para paladares bien picantes!!! Fácil, rápida y bien jugosa… simplemente exquisita… Cierras los ojos y te transportas a México Lindo…
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cucharilla de chile en polvo (al gusto)
- 1 cucharilla de comino en polvo
- 1 lata de 400gr de tomate troceado
- 1 lata de 400r de judias negras (dependiendo de la lata es necesario escurrirlas o vienen con una salsa picante que se puede usar para el caldo)
- 1/2 pimiento verde cortado en trozos pequeños
- 1/2 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
- 1 chile chipotle en adobo, bien picado, con un poco de salsa
- 1 cucharilla de orégano
- sal y pimiento
- Cilantro fresco picado
RECETA
- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Añade las cebollas y saltea unos 7 minutos.
- Incorpora el ajo, el chile y el comino y saltea otro minuto.
- Añade el resto de ingredientes, excepto el cilantro, y cocina unos 20 minutos tapado. Si has escurrido la lata de judías, añade dos vasos de agua.
- Descubre la olla e incorpora el cilantro. Reposa un par de minutos antes de servir.