Siempre tengo en la memoria una ensalada de lentejas cocidas que probé con unos amigos hace muchos años en Madrid… pero nunca me he decidido a prepararla. No recuerdo muy bien los ingredientes pero se parecía a ésta que prepara Isa Chandra, sin kale, claro.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4-6 cucharas de aceite de oliva
- Sal
- 2 cuchara de vinagre blanco (cualquiera vale)
- 2 cuchara de ágave o una cuchara de azúcar morena
- 1 cucharilla de mostaza Dijon
- 1 cucharilla de jengibre rallado
- 1 diente de ajo machacado
- 1 bolsa de kale, sin los tallos, cortada en trozos pequeños
- 2 tomates maduros cortados en trozos pequeños
- 1 taza de lentejas pardas cocidas (si son de bote hay que lavarlas bien)
RECETA
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol grande.
- Lava el kale y escurre. Utiliza tus manos en ambas maniobras para hacerlo crujir y dejarlo más tierno.
- Incorpora el kale al bol y mezcla con las manos para frotar las hojas con la vinagreta. Agrega el tomate y las lentejas y mezcla. Dale a los sabores un minuto para que se asienten, comprueba el punto de sal y sirve.