Pasta con salsa de tomate y calabacín de la huerta de Alfonso, La Ramallosa

Otra receta con calabacín de la huerta de mi amigo Alfonso, fácil de preparar para estos días de calor, y muy sabrosa.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 diente ajo finamente picado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 calabacín en medias lunas
  • 1 cuchara de azúcar morena
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1 lata de tomate natural troceado
  • Espagueti de quinoa u otra pasta el gusto

RECETA

  1. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén y sofríe los ajos hasta que empiecen a dorarse. Incorpora la cebolla con una pizca de sal y saltea unos 7 minutos.
  2. Añade el calabacín y cocina unos 5 minutos hasta que estén blandos.
  3. Baja el fuego, haz un hueco en el centro de la sartén, incorpora el azúcar y cocina unos 30 segundos hasta que empiece a derretirse. Mezcla con las verduras.
  4. Agrega la salsa de soja, mezcla y cocina un par de minutos más hasta que se evapore totalmente.
  5. Mientras tanto prepara la pasta. Si utilizas pasta de quinoa, es importante agregarla poco a poca al agua ya que si no puede pegarse y romperse con facilidad.
  6. Incorpora el tomate y sofríe unos 10 minutos a fuego medio.
  7. Mezcla la pasta con la salsa con cuidado de no romper el calabacín.
  8. Sirve bien caliente con pimienta recién molida.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s