Otra receta con calabacín de la huerta de mi amigo Alfonso, fácil de preparar para estos días de calor, y muy sabrosa.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 diente ajo finamente picado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 calabacín en medias lunas
- 1 cuchara de azúcar morena
- 2 cucharas de salsa de soja
- 1 lata de tomate natural troceado
- Espagueti de quinoa u otra pasta el gusto
RECETA
- Calienta el aceite a fuego medio en una sartén y sofríe los ajos hasta que empiecen a dorarse. Incorpora la cebolla con una pizca de sal y saltea unos 7 minutos.
- Añade el calabacín y cocina unos 5 minutos hasta que estén blandos.
- Baja el fuego, haz un hueco en el centro de la sartén, incorpora el azúcar y cocina unos 30 segundos hasta que empiece a derretirse. Mezcla con las verduras.
- Agrega la salsa de soja, mezcla y cocina un par de minutos más hasta que se evapore totalmente.
- Mientras tanto prepara la pasta. Si utilizas pasta de quinoa, es importante agregarla poco a poca al agua ya que si no puede pegarse y romperse con facilidad.
- Incorpora el tomate y sofríe unos 10 minutos a fuego medio.
- Mezcla la pasta con la salsa con cuidado de no romper el calabacín.
- Sirve bien caliente con pimienta recién molida.