Llevo toda la semana comiendo kale, encantada… Lo he utilizado en sopas; el otro día volví a preparar esta receta que originalmente se preparaba con kale pero que por aquel entonces no sabía ni lo que era ni donde encontrarlo… Lo he horneado y he hecho hasta un pesto… Y tengo que decir, que todo ha quedado exquisito! Esta receta es muy sencilla y se prepara muy rápido y se puede acompañar de pasta u otra legumbre.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de kale (col rizada)
- 2 cucharas de pipas mezcladas o piñones
- 2 cucharas de aceite de oliva extra virgen
- Una pizca de sal
- Otra cuchara de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 1/2 bandeja de champiñones
- 1 tomate cortado en trozos pequeños
- Un bote de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas
- Pimienta recién molida
RECETA
- En una sartén a fuego medio saltea la cebolla durante 5 minutos.
- Mientras tanto, en una batidora de vaso tritura el kale con el ajo, las pipas, el aceite y una pizca de sal.
- Añade los champiñones a la sartén y sofríe unos 3 minutos más. Agrega el tomate y cocina un par de minutos más.
- Incorpora la judía, mezcla con la verduras y añade el pesto. Saltea un par de minutos y sal pimienta al gusto.
1 Comments