Puchero de alubias blancas con calabaza

Lo se, no paro de preparar recetas de calabaza. Es la estrella de las verduras de esta temporada y a mi me encanta. Y con Gastroctopus, a través de nuestro nuevo blog, estamos preparando entregas mensuales de recetas sencillas a partir de las verduras de temporada.

La calabaza se digiere con mucha faciliad, es depurativa, diurética y reminelarizante. Además, posee un bajo contenido en hidratos de carbono y sodio, por lo que es ideal para la diabéticos e hipertensos.

Adaptación de una receta de Karlos Arguiñano.

INGREDIENTES (para 2 personas)IMG_3790

  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 cebolla en cuartos
  • 1/2 lata de tomate troceado
  • 2 ajos pelados
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva, unas 3 cucharas
  • Sal al gusto
  • Un trozo de calabaza en dados
  • 1 bote de judías blancas cocidas y escurridas
  • 1 cuchara de miso blanco
  • 2 cucharas de levadura de cerveza (no apto para celiacos)
  • 1 cucharilla de perejil picado
  • 1/2 cucharilla de comino molido
  • 1/2 cucharilla de pimentón ahumado u otro

RECETA (25 minutos)

  1. En una olla, lleva a ebullición el agua y añade la cebolla, el tomate, los ajos, el laurel, un chorro de aceite y sal al gusto. Baja el fuego, cubre y cocina unos 10 minutos.
  2. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, saltea la calabaza con una cuchara de aceite. Reserva.
  3. Pasados los 10 minutos, retira la hoja de laurel, tritura la verduras con el caldo, e incorpora la judías, la calabaza y la levadura. Cocina otros 10 minutos y en los últimos dos, añade una cuchara de miso blanco.
  4. Prepara el aceite de especias mezclando una cuchara de aceite de oliva con el perejil, el monino y el pimentón.
  5. Sirve las alubias blancas y salpica con el aceite de especias.

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