Hacía mucho tiempo que no preparaba una receta con quinoa, pero es que llevo meses buscando un paquete con mezcla de quinoas… hasta que me he decidido a comprarlo por internet. Los chiles chipotles son el ingrediente para que cualquier plato te traslade a Latinoamérica… y mezclado con la quinoa, a mi en particular, me traslada a Perú… El contraste entre la patata y la batata dulce es perfecto para contrarrestar el picante del chile. Y el cilantro, simplemente, es mi especia verde por excelencia…
INGREDIENTES (para 4 o 6 personas)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 cebolla roja finamente picada
- 3 dientes de ajo, machacados
- 3 chiles chipotles en adobo, sin semillas, finamente picados
- 1 taza de mezcla de quinoa previamente lavada (la quinoa roja es el toque de color)
- 3 vasos de agua
- 1 cuchara grande de pasta de miso blanco
- 1 batata pelada y cortada en trozos pequeños
- 1 patata grande pelada y cortada en trozos pequeños
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 taza de cilantro fresco finamente picado
RECETA (45 minutos)
- En una olla a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla con una pizca de sal durante 7 minutos.
- Añade el ajo y saltea unos 30 segundos.
- Incorpora el chile, la quinoa, otra pizca de sal, el agua y la pasta de miso. Cubre, lleva a ebullición, baja el fuego a medio y cocina unos 7 minutos.
- Baja el fuego y añade la patata y la batata. Cubre de nuevo y cocina 15 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
- Agrega el tomate y el cilantro y cocina otros 7 minutos.
- Deja reposar un minuto antes de servir, para que los sabores se asienten. Y a disfrutar!
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